プライバシーポリシー/ PRIVACY

  1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

弁護士法人STORIA(以下「当弁護士法人」といいます。)は、当ウェブサイトまたは当ウェブサイトからリンクされたウェブページを経由して取得する個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、これを遵守します。

1. 本個人情報保護方針の適用範囲

  • 本個人情報保護方針において、「個人情報」とは「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。) 」をいいます。
  • 本個人情報保護方針は、次の(a)ないし(c)のいずれかの方法によって当弁護士法人が取得した個人情報に適用されます。
    • 当ウェブサイトまたは当ウェブサイトからリンクされたウェブページを経由して入力された電子データを受信する方法。
    • 当ウェブサイトまたは当ウェブサイトからリンクされたウェブページに表示された手順を用いて送信された電子メールを受信する方法。
    • 当ウェブサイトまたは当ウェブサイトからリンクされたウェブページに表示された当弁護士法人の受付窓口に対して
      • 交付、送付または送信された文書 (有形の文書であるか電子データであるかを問わないものとします。) もしくは電子メールを受領ないし受信する方法、または
      • なされた架電を受ける方法。

2. 個人情報取得の範囲および手段

当弁護士法人は、「3.個人情報の利用目的」に定める利用目的 (ただし、個人情報取得の際に、当ウェブサイトまたは当ウェブサイトからリンクされたウェブページにおける表示その他の方法によって当弁護士法人が利用目的を特に限定したときは、その限定された利用目的) に必要な範囲および手段によって個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用目的

次の各号のいずれかに属する目的で取得された個人情報は、同じ号に定められた他の目的に利用することがあります。ただし、個人情報取得の際に、当ウェブサイトまたは当ウェブサイトからリンクされたウェブページにおける表示その他の方法によって当弁護士法人が利用目的を特に限定したときは、その限定された利用目的にのみ個人情報を利用します。

  • 当弁護士法人からの法律情報の提供またはその機会に関する情報提供
    • 当弁護士法人の活動についてのご案内
    • セミナー、シンポジウム等に関する案内および受講または参加の申し込みの受付
    • ニューズレターの送付もしくは送信およびこれらの申し込みの受付
    • その他、本号の範囲における情報提供または情報提供の依頼もしくはお問い合わせの受付
  • その他当弁護士法人が特に必要と認める目的
  • 個人情報の管理
    当弁護士法人は、個人情報の漏えい、滅失 (定期的な個人情報の抹消は滅失には該当しないものとします。) または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。また、個人情報の安全な管理が図られるよう、弁護士および職員に対して必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人情報の第三者への提供
    当弁護士法人は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
  • 外部送信、情報収集モジュールの有無
    当ウェブサイトでは、アクセス状況の計測のため、Googleアナリティクスを使用しています。 Google アナリティクスでは、ユーザの端末にHTTP Cookieを保存し、これを利用して利用者情報の蓄積及び利用をする場合があります。 詳細については、「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用(https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/)」及び「Google ポリシーと規約(https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/)」をご確認ください。
  • 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の請求
    当弁護士法人は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人または代理人からのご請求であることを確認のうえ、日本国の個人情報の保護に関する法律の定めに従って対応いたします。これらのご請求については、「7.お問い合わせ窓口」記載の担当窓口までご連絡ください。
    • 利用目的の通知
    • 当弁護士法人が保有する個人情報の開示
    • 当弁護士法人が保有する個人情報に係る訂正、追加または削除、または
    • 利用停止、消去または第三者への提供の停止
  • お問い合わせ窓口
    本個人情報保護方針またはその取扱いに関するお問い合わせは、下記の当弁護士法人担当窓口までご連絡下さい。
    担当窓口連絡先 : TEL:078-391-0232(担当:杉浦)
  • 本個人情報保護方針の変更
    当弁護士法人は、必要に応じて、本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載いたします。